nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Грущу...
Никак не могу поймать в памяти момент, в котором меня перестали воспринимать серьезно. У меня не получается не сообщать о своих планах - я абсолютный экстраверт и очень разговорчива. Так вот, эти планы встречаются всякими "ну да" и "хи-хи", "ха-ха". Когда они осуществляются, реакция та же, вроде: "подумаешь, достижение". Это когда все начиналось. А теперь уже можно уже одевать строгий костюм, о своих планах молчать, можно задумывать и осуществлять серьезнейшие дела - уже все... Проблема прочно перешла в фазу "нет пророка в своем отечестве". И не дай бог отступать от планов или совершать ошибки - от, казалось бы, поменявших свои взгляды членов семьи слышится вздох облегчения, всем своим видом они показывают мысли вроде таких: "ну вот, мы же и говорили - ты ошибающаяся глупая, безвольная особь, даже и не строй из себя деловую и успешную женщину".

Когда планы и правда не осуществляются - при таком отсутствии моральной поддержки становится тоскливо. Но приходится одергивать себя: "стоп, неужели старания ничего не стоят? Неужели тот, кто упорно шел к цели, но пока не дошел - равен тому, кто сразу лениво смирился с действительностью?" Кстати, еще не вечер. Есть решимость снова и снова пытаться воплощать свои планы. Вот только нет музы. И почти потускнела и рассыпалась мотивация. И  стало очень грустно.
Пришлось добавить еще одну задачу в свой ежедневник: немного погрустить. Потому что так одной выполненной задачей станет больше, поднимется самооценка, и, кроме того, не надо будет ставить перед собой и решать гораздо более сложную задачу: "как избавиться от грусти из-за всей этой ситуации". Да и решаема ли она?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments