nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Писать или не писать - вот в чем вопрос?

Обещанный ко вчера пост в связи со строительными работами перенесен на сейчас (да, я опять пилю, что поделать, жизнь такая, а еще сверлю. Балкон, в общем, я отделываю).
В общем, вот о чем я хотела написать. Есть такая серия "Доктора Хауса"
6-й сезон. Серия 15. Частная жизнь (Private Lives)
"Хаус и его команда берут дело страстной блоггерши, у которой внезапно проявились синяки и кровотечение. Даже на больничной койке она пишет в блоге о своих симптомах, докторах и предполагаемых диагнозах, отдавая все свое время читателям ее блога и выпрашивая у них советы о выборе лечения."


Вот, что пишут об этой серии сами блоггеры (найдено поиском): "Даже советовалась у ПЧей, какой лучше поставить клапан - от свиньи или пластиковый. Вы бы смогли так одуреть? Я лично считаю что это уже совсем отклонение... В психушку уже надо... Раз своей башкой думать не выходит."

Меня при просмотре этой серии сопровождало ужасное чувство неловкости, перерастающее в попытку просмотреть все свои посты с мыслью "неужели мы, блоггеры, именно так выглядим со стороны?" Конечно, это такой кинематографический прием, состоящий в преувеличении всего изображаемого. Но даже заставляет задуматься - а более спокойная версия и скрытная версия того же человека (той же киноблоггерши) будет ли так же неприятна?

Лично я всегда старалась всегда 7 раз представитьть себе написанное "отмерить", и только потом "отрезать". Да ничего ии не было здесь из личной жизни. Кроме того, что попадало под тег "жизненно-ежедневное" и казалось мне весьма забавным. Там, заметьте, и опасения мужа о нарушении приватности.

Но есть и вторая сторона вопроса. "Отвлеченные темы" - это все неинтересно. И даже скучно. В отличии от постов о ссорах, изменах, влюбленностях, семейных драмах и прочем. И это еще и поучительно - в одном из клубов я призналась о трагедии в предыдущим браке - мне до сих пор пишут письма: "Спасите! У меня то же самое! что делать?"
Когда я только здесь появилась - я со многими общалась не только в блогах, но и в аське и онлайн-чате. Теперь от них ни весточки, ни смены настроения. Мне грустно - мне очень хочется знать, как у них дела.
Поэтому хочу обратиться ко всем "френдам" (пост получился долгим, давайте уж закончу поскорее). Милые и уважаемые! Мы с вами уже почти родные люди! Конечно, не надо уподобляться блоггерше из сериала и обсуждать публично каждый чих. Но, есть же ограничения "пост для друзей", есть личные сообщения, в конце концов. Не скрывайтесь за вереницей копипасты, не стесняйтесь написать, что у вас поменялось настроение. Кому-то это важно. Кто-то уже стал вашим виртуальным поклонииком, может, и другом..
Со своей стороны могу извиниться за, может быть, нечастые комментарии и скудно появляющиеся посты - иногда совсем некогда. Постараюсь исправиться. Люблю вас!
P.S. Френдов жж прошу извинить еще больше - воспользовалась автофрендингами, теперь не знаю куда деться от спамеров, нужно наводить порядок среди задруженных. Редко читаю ленту - в основном rss. Но, опять же, постараюсь исправиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments