nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Писать или не писать - вот в чем вопрос?

Обещанный ко вчера пост в связи со строительными работами перенесен на сейчас (да, я опять пилю, что поделать, жизнь такая, а еще сверлю. Балкон, в общем, я отделываю).
В общем, вот о чем я хотела написать. Есть такая серия "Доктора Хауса"
6-й сезон. Серия 15. Частная жизнь (Private Lives)
"Хаус и его команда берут дело страстной блоггерши, у которой внезапно проявились синяки и кровотечение. Даже на больничной койке она пишет в блоге о своих симптомах, докторах и предполагаемых диагнозах, отдавая все свое время читателям ее блога и выпрашивая у них советы о выборе лечения."


Вот, что пишут об этой серии сами блоггеры (найдено поиском): "Даже советовалась у ПЧей, какой лучше поставить клапан - от свиньи или пластиковый. Вы бы смогли так одуреть? Я лично считаю что это уже совсем отклонение... В психушку уже надо... Раз своей башкой думать не выходит."

Меня при просмотре этой серии сопровождало ужасное чувство неловкости, перерастающее в попытку просмотреть все свои посты с мыслью "неужели мы, блоггеры, именно так выглядим со стороны?" Конечно, это такой кинематографический прием, состоящий в преувеличении всего изображаемого. Но даже заставляет задуматься - а более спокойная версия и скрытная версия того же человека (той же киноблоггерши) будет ли так же неприятна?

Лично я всегда старалась всегда 7 раз представитьть себе написанное "отмерить", и только потом "отрезать". Да ничего ии не было здесь из личной жизни. Кроме того, что попадало под тег "жизненно-ежедневное" и казалось мне весьма забавным. Там, заметьте, и опасения мужа о нарушении приватности.

Но есть и вторая сторона вопроса. "Отвлеченные темы" - это все неинтересно. И даже скучно. В отличии от постов о ссорах, изменах, влюбленностях, семейных драмах и прочем. И это еще и поучительно - в одном из клубов я призналась о трагедии в предыдущим браке - мне до сих пор пишут письма: "Спасите! У меня то же самое! что делать?"
Когда я только здесь появилась - я со многими общалась не только в блогах, но и в аське и онлайн-чате. Теперь от них ни весточки, ни смены настроения. Мне грустно - мне очень хочется знать, как у них дела.
Поэтому хочу обратиться ко всем "френдам" (пост получился долгим, давайте уж закончу поскорее). Милые и уважаемые! Мы с вами уже почти родные люди! Конечно, не надо уподобляться блоггерше из сериала и обсуждать публично каждый чих. Но, есть же ограничения "пост для друзей", есть личные сообщения, в конце концов. Не скрывайтесь за вереницей копипасты, не стесняйтесь написать, что у вас поменялось настроение. Кому-то это важно. Кто-то уже стал вашим виртуальным поклонииком, может, и другом..
Со своей стороны могу извиниться за, может быть, нечастые комментарии и скудно появляющиеся посты - иногда совсем некогда. Постараюсь исправиться. Люблю вас!
P.S. Френдов жж прошу извинить еще больше - воспользовалась автофрендингами, теперь не знаю куда деться от спамеров, нужно наводить порядок среди задруженных. Редко читаю ленту - в основном rss. Но, опять же, постараюсь исправиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments