nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Минута счастья

PS. Дочкам уже 11 и 4. PPS 12 и 5 PPPS Воу! Уже 13, как летит время!!!!
.
Дианочке 1,5 гогда. Доча игнорирует детские игрушки, зато ломает взрослые вещи. Можно целый час возиться с ней: "смотри,что это? пирамидка? Это какого цвета деталь? Красного. Давай соберем пирамидку?" - ответом будет лишь отбрасывание деталей в сторону и указывание пальцем на подставку с ножами или на утюг или на бабушкин фарфоровый сервиз, которые особо сильно интересуют. Иногда дочка, видя что я занята или задумалась, уходит в другую комнату. Если из другой комнаты слышен грохот разбрасываемых или ломаемых игрушек или вопль кота, которого схватили за хвост или стук игрушкой по батарее - то все нормально. Если вдруг тишина - надо бросать все дела и срочно смотреть, что происходит, потому что обычно все подлое делается тихо. Разрисовывание обоев. Подставление стула к шкафу и стаскивание вещей - от мобильного телефона до косметички. Обдирание листьев с комнатных цветов. Попытка накормить кота помадой. Попытка постирать в стиральной машине мясорубку.
Сегодня, убираясь на балконе, снова услышала тишину. Эту зловещую предвестницу нехороших изменений в интерьере дома. Быстро нахожу местоположение ребенка - в комнате.
Неслышно подхожу к приоткрытой двери - надо же поймать на месте преступления, смотрю - ребенок сидит в куче игрушек и очень увлеченно и сосредоточенно собирает пирамидку. Сначала красную деталь. Потом синюю. Потом желтую. Вот оно счастье.
Tags: ежедневно-мимолетное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments