nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Всем добрых дел, %username%!

Когда делаешь доброе дело ради самого доброго дела, не логично всем о нем сообщать. А то как-бы получается, что ради похвалы и общественного мнения. Но есть сильное исключение. Это когда за вами могут последовать другие. А за ними еще другие.
Сегодня я первый раз в жизни сдавала кровь на донорство. Мне сообщили, что ждут меня снова очень сильно. И моих друзей. И друзей моих друзей. Крови не хватает.

Была я вот где. Это Центр Крови ФБМА России, находится он в Москве, недалеко от метро "Щукинская" (на фото комната отдыха доноров)

Много агитационной информации писать не собираюсь, уговаривать всех - тоже, кто заинтересуется - пройдет по ссылкам. Кто боится, имеет противопоказания или принципиально не хочет никому помогать - от тех никакие действия не требуются. Это нормально, и я одобряю это точно так же, как и стремление помогать людям. Просто, каждому - свое.

Напишу напоследок только пара фактов.
- В цетре крови висит плакат со слоганом: "Донор знает, что здоров. Сдавайте на здоровье!"
- За сдачу крови дают два оплачиваемых отгула.
"При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. ТК РФ, Выдержки из статьи 186." Отгулы можно использовать в день сдачи крови и после него, либо в другие дни.
Что предоставляется еще - смотрите на сайте московского Центра Крови или на сайте всероссийской Службы Крови.

P.S. Рядом с Центром Крови на Щукинской живет белочка. Возьмите ей орешков.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments