nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Рецепты. Бычьи яйца и еловый сок.

К сожалению, сейчас не могу найти тот самый рецепт с выставки, но вот этот, думаю, тоже вкусный. И еще, прошу прощения, в комментариях к прошлому посту я указывала бараньи яйца, но я пробовала бычьи. Хотя, думаю, и бараньи тоже вкусно.

БЫЧЬИ ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ, СЕРВИРОВАННЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Продукты.
На 1 порцию нам потребуется Бычьих яиц — 2 шт. Где их взять, к сожалению, не представляю. Далее нам нужно 2-3 столовых ложки сметаны. Зелень по вкусу (1 пучок, укроп, петрушка, можно и кинзу). Подсолнечное масло — нужно 2 ст. л. Соль и перец добавляем по вкусу.

Приготовление.
Бычьи яйца необходимо промыть. Далее надо их надрезать и освободить от пленки. Каждое разрезать пополам. РАзогреть сковороду с подсолнечным маслом. Положить на сковороду. Пока ониа жарятся с одной стороны, с другой надо посолить и поперчить. Перевернув, солим и перчим сторону, которая поджарилась. Жарим всего не более 4-х минут .

После готовности помещаем на деревянную доску. Надрезаем крестообразно каждй кусочек и заполняем надрезы имеющейся у нас сметаной. Украшаем зеленью. Деликатес готов! От себя скажу, что это очень вкусно, а названия пугаться не стоит и уж тем более раздумывать о происхождении, черная икра, вот, никого происхождением не смущает.

Коктейль "Еловый сок".

Соберите в чистом лесу, свежую хвою. В старых  побегах больше витаминов, чем в молодых.

Хвою следует помыть, измельчить. Лучше ножом из нержавеющей стали, чтобы от контакта с железом не разрушились витамины. Измельченную хвою залейте небольшим количеством крутого кипятка. Далее настаивайте ее в эмалированной кастрюле около 20-30 минут. Добавьте 3-4 части охлажденной кипяченой воды. Можно отфильтровать - и напиток готов. Хранить его следует на холоде. Можно добавлять по вкусу лимон и различные сиропы.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments