nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Рецепты. Бычьи яйца и еловый сок.

К сожалению, сейчас не могу найти тот самый рецепт с выставки, но вот этот, думаю, тоже вкусный. И еще, прошу прощения, в комментариях к прошлому посту я указывала бараньи яйца, но я пробовала бычьи. Хотя, думаю, и бараньи тоже вкусно.

БЫЧЬИ ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ, СЕРВИРОВАННЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Продукты.
На 1 порцию нам потребуется Бычьих яиц — 2 шт. Где их взять, к сожалению, не представляю. Далее нам нужно 2-3 столовых ложки сметаны. Зелень по вкусу (1 пучок, укроп, петрушка, можно и кинзу). Подсолнечное масло — нужно 2 ст. л. Соль и перец добавляем по вкусу.

Приготовление.
Бычьи яйца необходимо промыть. Далее надо их надрезать и освободить от пленки. Каждое разрезать пополам. РАзогреть сковороду с подсолнечным маслом. Положить на сковороду. Пока ониа жарятся с одной стороны, с другой надо посолить и поперчить. Перевернув, солим и перчим сторону, которая поджарилась. Жарим всего не более 4-х минут .

После готовности помещаем на деревянную доску. Надрезаем крестообразно каждй кусочек и заполняем надрезы имеющейся у нас сметаной. Украшаем зеленью. Деликатес готов! От себя скажу, что это очень вкусно, а названия пугаться не стоит и уж тем более раздумывать о происхождении, черная икра, вот, никого происхождением не смущает.

Коктейль "Еловый сок".

Соберите в чистом лесу, свежую хвою. В старых  побегах больше витаминов, чем в молодых.

Хвою следует помыть, измельчить. Лучше ножом из нержавеющей стали, чтобы от контакта с железом не разрушились витамины. Измельченную хвою залейте небольшим количеством крутого кипятка. Далее настаивайте ее в эмалированной кастрюле около 20-30 минут. Добавьте 3-4 части охлажденной кипяченой воды. Можно отфильтровать - и напиток готов. Хранить его следует на холоде. Можно добавлять по вкусу лимон и различные сиропы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments