nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Не болтай!


Хочу рассказать вам неприятную историю.
Свекровь недавно поменяла номер мобильного. Если кто ее зовет к телефону, просила говорить, что ее нет. Все время звонил мужчина. В очередной раз прихожу домой и слышу как муж просит его больше никогда сюда не звонить.
Мужчина звонил снова и снова.
Я к свекрови. Еле расколола - не хотела она отвечать.

Оказалось, почти год назад гуляла в парке с внуками и разговорилась с интеллигентным (как она подумала) человеком. Даже обменялись мобильными и домашними номерами. Вскоре она узнала (или поняла), что это человек с психическим заболеванием. И поведение соответствовало. Свекровь испугалась и поменяла номер мобильного, дальше вы знаете.
Клянется, что никто он ей - просто случайный собеседник. Вроде все сходится - по времени так и получается - что недолго они общались (если это было только во время прогулок с детьми).

При мне его просили не звонить больше сюда никогда раз 20. Муж поставил определитель номера. Посылал его матом. Бесолезно. Я разговариваю вежливо, мне жалко больного человека, но тоже пытаюсь ему объяснить что "мама" не хочет общаться. Пытаюсь спрашивать - зачем ему это? Последний раз спросил меня: "а что, Надежда Лазаревна вышла замуж за кавказского мужчину и он ревнивый?" Оказывается, она отвечала ему до меня и так сказала. Думала, поможет, чтобы он больше не звонил. Но нет. В общем, продолжает он звонить. И еще позвонит. И, да, у нее другое отчество. По болезни у него как-то перемешано и то что было и что-то выдуманное, это и испугало свекровь, плюс какие-то неадекватные действия.

А теперь, внимание, человек знает меня по имени, знает моих детей, знает кем муж работает, кем я. При том, что я, в общем-то не очень распостраняющийся о личной жизни человек. Даже здесь, в блоге. Как зовут моих детей, например? Не знаете? А вот какой-то ненормальный со справкой из ПНД теперь знает.
"Да, я рассказала о своей жизни. Мы шли и болтали. Что еще пенсионерам делать? Детей обсуждать" - пытается отшутиться свекровь.
Ну зашибись теперь.

Со мной он вежливо общается. Но неприятно, что неизвестно кто у меня спрашивет "а как у Дианочки здоровье? А муж все там же работает?" Я не знаю же, блин, его!А почему свекровь испугалась - говорит, он выдумал с ней отношения. Ну и, соответственно, настаивает на них. Хотя мне он представляется "друг семьи".

Я, собственно и не спрашиваю ничего. Просто вас, друзья, хочу предостеречь. Есть такой феномен - "случайный попутчик". Когда ни соседу ни даже психологу ничего не скажешь, а вот незнакомцу прям так и выкладываешь всю свою жизнь. Так вот, хочу предостеречь - что если очень хочется, то лучше все-же плакаться психологу. А то, вдруг, попутчик - он никакой не случайный. А и вовсе маньяк...

Tags: псих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments