nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Что я думаю о ...

О грамотности.

Да, я "граммар-наци".
Я могу допускать ошибки в сложных для меня словах и в пунктуации, но ошибки по правилам с 1 по 4 класс убивают меня наповал.

Позвольте, я отвечу на вопрос многих: "А што в этам токого, что я пешу ниправильна?"

А вот в чем дело:

Отвечаю. Для вас - абсолютно ничего такого (кроме того, что Вы экзамен ни один по русскому языку сдать не сможете). Но я с вами долго общаться не буду. Потому что ВЫ ЛОМАЕТЕ МНЕ МОЗГ. Кто смотрел сериал "Скользящие", о путешествиях по параллельным мирам, должны помнить, что герой проверял подлинность мира по скрипящей калитке. Его мама (настоящая) никак не могла смазать петли калитки. Она считала, что вот-вот их починит, что скрип калитки - это временно, но где-то кем-то было сказано, "нет ничего более постоянного, чем временное". Вот герой сериала и посчитал эту калитку за константу своего мира. Попадая в новый мир, герой прежде всего проверял, скрипит ли калитка. И когда она не скрипела - это было страшно, мир был вроде бы такой же - солнышко, травка, дома - но ЧУЖОЙ. В чужом мире его и его друзей раз за разом подстерегали злобные вирусы, природные катаклизмы, нетрадиционные правила дорожного движения (ехать на красный, стоять на зеленый), не умершие те, кто уже умер в настоящем мире героя, воинственные правительства и много других гадостей. Так они путешествовали, стремясь попасть в родной мир и все никак туда не попадали.
Для меня слова с ошибками - это та самая предательская калитка. Я с 4-х лет научилась читать. Шла и читала вывески. Вокруг меня были не "могозины" и не "кафэ", а "магазины" и "кафе". На пачках с продуктами написано исключительно "молоко" и "сыр". Если включить телевизор, там будут "новости" и "фильмы". Именно так. Позже, я, правда, узнала не только свой мир, но и миры братьев Стругацких, Жюля Верна, Конан Дойля, братьев Харуки и Рю Мураками, Кира Булычева, Булгакова, Александра Дюма, Виктора Гюго, Маргарет Митчелл, Клиффорда Саймака и еще многих авторов. И представьте себе, герои прочитанных книг тоже ходили в мАгазины (а не могазины или еще как-нибудь). Я "попала" в Интернет уже в достаточно зрелом возрасте (после 18-ти лет). Считаю, что мое мировоззрение полностью сформировалось. И тут - внезапно - ВЫ (из тех, кто неграмотный). Созерцая многочисленные "понела" и "сдесь", мое подсознание отчаянно пытается понять в какой же параллельный мир меня закинуло. Наступает полная паника.
Я прекрасно понимаю стеб. Я "перевариваю" падонковский и олбанский. Но "потриатичная картинка" или "извени", "лудше" или "очеровательно" - бъют кувалдой по мозгам.

Напоследок немножко башорга.

"Комментарий в блоге, к посту с темой "куфаю шоколад":
Мастер_Буквоед: какое, бл#дь, "куфаю шоколад!" Я, бл#дь, доклад про Куфаева ищу, понимаешь, сука, про КУФАЕВА!!! Мужыг, бл#дь, такой раньше жил!!! А мне, бл#дь, Яндекс по запросу "Куфаев", ссылки только на ваше гребанное "куфаю шоколад" выдает! Бл#дь, суки, писать грамотно научитесь!!! Ненавижу вас всех!!!!!"

Tags: что я думаю о ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments