nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

...

 У меня есть младший брат и еще более младшая сестра. Когда мне было 6 лет, а им - 3 и 2 года, в большом деревенском бабушкином доме родители нарядили большую советскую искусственную елку. Со звездой Красной Армии на макушке - со стеклянными игрушками - птичками на прищепке, домиками, зайчиками, снегурками и самыми разными шарами. Естественно, я собиралась всю ночь не спать - караулить, когда придет Дед Мороз - и все же заснула. Утром меня одели, умыли и потащили за руку в комнату с елкой, впрочем, как и моих брата и сестру. "Смотрите, смотрите! Дед Мороз принес подарки!" Мы радостно запрыгали, а родители принялись при нас открывать подарки, решив, что с упаковкой мы не справимся. В одном была машинка, в другом - красный тонкий ободок для волос, в третьем - уже даже и не помню - ну, допустим, кукла-неваляшка. Неваляшку отдали двухлетней сестре, а дальше вдруг случилось непредвиденное. Я вцепилась в машинку, утверждая, что просила у Деда Мороза именно это, вот он и прислал. Родители и бабушки наперебой начали объяснять, что мне ободок, а машинку - брату, ну в самом деле - не ободок же ему, но я и слушать не хотела. НЕ ПОДПИСАНО! А я хотела ЭТО! После долгих лекций, уговоров и советов поверить в логику, я отдала брату машинку у водрузила на голову злосчастный ободок. В логику я поверила. Логика стала мне подсказывать, что очень даже совсем не Дед Мороз, а именно родители приготовили подарки - и совершили ужасную оплошность - не додумались их подписать.
.                                                                                                                                                                                                                               .
Я готова забыть, что Деда Мороза нет. Готова перестать нервничать и расстраиваться из-за того, что, что после 4-х часовой очереди мне не поставили с первого раза на учет мою первую в жизни настоящую машину, потому что не хватало одного документа. Это мелочи жизни. Пойду отдыхать. Чего и вам советую. До встречи в новом году, и всем - счастья!
Tags: Счастье для всех даром и пусть никто не , я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments