nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Альфа-шкафы


Я много в чем не «ас» и не «профи». В молодости была не «профи» в выборе парней. Оттого все бывшие одноклассницы разъехались по коттеджам с бизнесменами и нарожали им детишек, а я продолжала примерять бабушкины свитера в поисках того, чего бы такого поприличней одеть на собеседование по работе.
Правда, «детишку» тоже «нарожала». Когда я повзрослела, поумнев, я выбрала в мужья хорошего парня. Он умный, красивый, заботливый, рыженький и вообще няшечка и лапочка. (И ему «детишку» - мне не жалко, я добрая).
А еще я не «ас» в уборке. Еще в детстве я садилась, вытаскивала стопку бумаг, принадлежащих мне, начинала разбирать и... Застревала на полдня. Я рассматривала, перечитывала, вспоминала... Вот это засушенный лист клена, я подобрала его на летнем отдыхе на каникулах. Под этим кленом был противопожарный щиток, куда мы с друзьями в ящик с песком часто клали записочки друг для друга. А вот листки из школьной тетради с неуклюжими рисунками на полях и на последней странице. А это книжка с моим любымым рассказом про говорящих дельфинов — так давно ее не перечитывала!
В общем, всё — я могла заснуть над этой кучей «богатств», а уборка стояла на месте.
Повзрослев, я оставила в своем «ящичке» очень мало сентиментальных вещей — иначе это грозило бы семейными катастрофами — как объяснять всем мою многочасовую медитацию над кипой исписанных и изрисованных листов, переложенную книжками и тетрадками?
Но уборки затягивались все снова и снова. На сей раз время съедало стояние посреди помещения и обреченное оглядывние скудного интерьера квартиры мужа, во время которого я лихорадочно соображла, куда бы это пристоить каждую лежащую в беспорядке вещь. Нужна была новая мебель.
За полгода до этого грандиозного события — покупки новой мебели — я пошутила в своем блоге «люблю пилить, это женское» и опубликовала фотографию распиливания ножовкой старой тумбочки (пилила лично я). Тогда я еще не представляла какой «фен-шуй» мне это принесет и к каким чудовищным событиям мне предстоит готовиться, вспоминая эту несчастную тумбочку и эту ножовку.
И вот, что выяснилось, господа. В покупке мебели я тоже не «ас».
Но все по порядку.
Мама мужа, свекровь, (прекраснейшая женщина) задумала купить мебель в гостиную.
Я рассказала ей, что интернет — самая наикрутейшая вещь на свете, в нем даже можно посмотреть картинки с мебелью, заполнить анкету, и — ап! Скоро привезут домой. Прямо как на картинке. Заказали. Стали ждать.
Проблемы начались через неделю. Сначала по телефону меня уверили, что ждут ее не меньше. Затем из фирмы позвонили и сообщили: «Готова не вся мебель. Половину привозить? Остальное ждать еще неделю». Расстроившись, я ответила чтобы привозили что есть. Привезли. На следующий день приехал сборщик. Собрал тумбочку под телевизор. Она оказалась длиной в полтора метра. У меня появилось нехорошее предчувствие — стена-то всего ничего, а туда еще тумбочки и шкафы планировались. Так и оказалось. Все не взезало. Со сборщиком начали изучать документацию. Привезли комплекс на 3 метра 30 см. Залезаю на сайт. Под комплексом гордо указано — 2 метра 80 сантиметров. Позвонила туда, подтвердили — виноваты они. Обещали перезвонить после консультаций с вышестоящим. Отпустила сборщика. Стала думать.
«Отпили кусок от тумбочки и все влезет» - стал хихикать внутренний голос. «Заткнись — приструнила я его, - В общем так... Это они мне на словах сказали, что виноваты, а если потребовать вернуть деньги, то мебель — невозвратный товар, нужны доказательства. Скриншот сайта. А что не я сама его в фотошопе нарисовала? Скриншот, заверенный у нотариуса. Кто бы знал еще, сколько это стоит и как это делается. А еще у меня принтера нет.
«Пили давай» - не унимался внутренний голос. «Да отстань. В общем, ладно. Допустим, шкафы увезут, деньги вернут. Но больше нигде таких дешевых мы не видели, а значит еще неделю выбирать, и теперь с особой осторожностью. И останемся мы без мебели в прихожую — сейчас хватило на гостиную и на прихожую, а за доставку и сборку же не вернут — это люди работали и они не в чем не виноваты, только изготовители.
«Пили», - упрямый внутренний голос. - «Так ножовкой же нереально ровно сделать!» - «Поехали за электролобзиком!» - «Ну фиг с тобой, поехали». - «!!!».
В общем, если Вы думаете, что муж теперь мне припоминает каждый день упиленную тумбочку из комплекса «гостиная Лада», то это не так. Получилось хоть и дилетантски, но вполне сносно. Я даже мебельную кромку утюгом переклеила на новое место. Фирма предложила оплатить 2000 рублей за ошибку на сайте — я согласилась. А вот именно то, что муж припоминает мне каждый день — это привезли через неделю. Собрали.
- Ты не умеешь выбирать мебель! - Ходил муж вокруг шкафов в прихожей (привезли два шкафа и тумбочку). - Они сюда совершенно не подходят! Они шире чем место под них!
Действительно, в коридоре у нас от двери вбок по 35 см стены, далее коридор идет вглубь. А шкафы — глубиной 45 сантиметров, то есть как ни поставь — вылезать будут.
- Они давят на меня! - не унимался муж, ходя кругами - Они как альфа-самцы!
- Я пошла за электролобзиком?
- Нет, это я пошел на помойку. Все это с собой прихвачу.
- Интересно, что подумают люди, увидев на помойке совершенно новую мебель?
- А ты бы что подумала?
- Теща купила мебель, муж пришел, не понравилось, вынес на помойку.
- Вот-вот.
Лешка у меня самый лучший муж. Иногда вспыльчивый, но отходчивый. Мебель мы долго переставляли туда-сюда в попытке понять, как можно их разместить. Поставили у дальней стенки коридора. С меня взято обещание больше ничего и никого не пилить. А электролобзик подарим какому-нибудь родственнику или другу на день рождения. А что — хороший подарок. Но каждый день по приходу с работы он спрашивает у меня «что, шкафы еще не уменьшились? Совсем-совсем ни на сантиметр меньше не стали?»

P.S. Картинка для привлечения внимания взята с http://www.ferara.ru/ Это не та фирма, где меня обманули с размерами и про нее я ничего не знаю. Просто картинка. Ссылка ради соблюдения копирайта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments