nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Амадина гульда

Амадина гульда - зерноядная стайная птица размером чуть меньше канарейки. Их расцветки поражают воображение своим многообразием и яркостью. Самцы тихо мелодично поют и лихо "танцуют" то тряся головой, то подпрыгивая на жердочке. Содержать для души и для красоты лучше нескольких самцов. На природе птицы живут стаями, в одиночестве особь чувствует себя неуютно. Возможно содержание с другими видами амадин и астрильдов - японскими, попугайными и прочими. Содержание без разведения весьма легко и может быть рекомендовано любителям.
Содержать для разведения этих птиц следует также отдельно по полу. Самцы и самки располагаются в больших горизонтальных "пролетных" клетках шириной около метра. Пары соединяют для разведения в "разводной" клетке (или полузакрытом "боксе") чуть меньшего размера. Предлагают птицам среднего размера домик "дуплянку". Разведение птиц рекомендуется опытным заводчикам.

Японская амадина - зерноядная птица, вид вьюрковых ткачиков. Самец поет короткую, достаточно своеобразную песню, не очень похожую на трели певчих птиц. Возможны расцветки: белые, коричневые, серые, рыжые, пестрые. Бывают с хохолком на голове. Реже встречаются кремовые и жемчужные окрасы, прочие интересные окрасы. Для разведения паре птиц подвешивают в клетку гнездовой домик или дуплянку. Японские амадины считаются хорошими родителями. Иногда их даже используют в роли "нянек" - они выкармливают птенцов других видов ткачиков.

Китайский расписной перепел -  некрупная (11 см) наземная птичка с яркой окраской (у самцов). Летать они умеют, но не любят, в основном ходят по земле, подбирая корм и купаясь в песке. Перекличка самца и самки состоит из громких отрывистых криков, кричат оба. Кроме криков птицы умеют тихо чирикать, тихо свистеть, так они общаются друг с другом и с птенцами. Это выводковая птица - самец строит гнездо в траве, где самочка высиживает 6-8 птенцов. После вылупления им полторы недели нужно тепло и они греются в перьях родителей, а едят они сами - с первого дня вылупления.

Tags: !!!это мне нужно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments