nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Воспоминания Андрея Удалова

Наткнулась тут:
Воспоминания кандидата в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования СИЛИНО Андрея Удалова (1956г.р):




На выходные в летнее время, или когда у моих родителей был отпуск, мы уезжали на зону отдыха от завода Ангстрем «Парус» на Истринском водохранилище. Там мы активно отдыхали, занимались спортом, спортинвентарь, палатки, постельные принадлежности выдавались бесплатно, катались на яхтах, катамаранах, моторных лодках, на водных лыжах. Мой отец в то время руководил водно-моторной секцией и «таскал» лыжников (спортсменов и любителей) по воде целыми днями. Ночевали в палатках, позже - в деревянных домиках, готовили на примусах или костре. Команда яхтсменов по вечерам после общего ужина собиралась у большого костра, и начиналось самое интересное и трепетное для меня: различные игры и викторины, а потом пели разные весёлые, озорные и задушевные песни, что аж, мурашки по коже, «Бригантина поднимает паруса», конечно, - заглавная. Сейчас там везде на берегу капитальные здания и коттеджи, и всё за деньги и дорого. Зона отдыха «Парус», как и многие другие зоны, продана, под охраной и за забором. И просто искупаться в Истринском водохранилище в настоящее время большая проблема, к воде не проберёшься...

...началось всё, когда я впервые услышал записи песен В.Высоцкого, А.Городницкого, С.Никитина, А.Суханова, В.Егорова на гибких пластинках журнала «Кругозор». Тогда появилась неудержимая тяга к гитаре и желание петь под на неё. Но «достать» (так выражались, когда говорили о покупке очень дефицитных товаров) гитару тогда было сверхпроблемой. «Мучился» года 2-3, в конце концов, «достал» по «блату» семиструнную, помогла Сироткина Мария Васильевна – моя тётя, в то время она работала в Моссовете и занималась бытовыми вопросами москвичей. Я переделал «семиструнку» на шесть струн и стал учиться играть сам. Освоил первые три аккорда, пальцы «горели» от непривычки, первая разученная мною песня - «Вершина» В. Высоцкого, вторая «Атланты» А. Городницкого, третья - «Я люблю» С. Никитина, потом - «Дожди» В.Егорова, «Зелёная карета» А. Суханова...и др."




А ведь я помню... Как тесен мир! Я была маленькой девочкой, сидела у того самого костра и слушала "дядю Андрея" и его "зеленую карету". Моя мама занималась и воднолыжным и яхтенным спортом. Мне тоже удалось пару раз походить матросом и чуть побольше - покататься на водных лыжах.
А "Парус - это все мое детство.
И правда - все перегорожено, да если и будет открыто или дешево -  больше таких возможностей для простых рабочих людей в спорте и такой дружественной атмосферы на отдыхе - не будет нигде.

Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments