nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Почти 4000 френдов - друзья или "друзья"?

5673e27c6fb7a_43543.jpg


Прошел год моего пребывания на (теперь) всемирно любимом фсбук. Простите, кто не интересуется и кого там нет. Поскольку проявляются интересные тенденции, имею возможность их огласить.

Увидев мое увлечение, массово начали "френдится" люди со всей планеты. Я их френдила в ответ. Большинство из них тут же приходили пообщаться. Я не общалась со всеми - даже если каждому из 4000 уделить по 20 минут - это отняло бы у меня 1333 часа моего времени или 55 суток без сна и отдыха. С людьми всяких экзотических для меня языков пыталась общаться с помощью переводчика (это ужасно неудобно и получается вроде  "моя твоя бежать штана любоваться", когда хочешь сказать "какой красивый костюм"). С большинством пыталась общаться в меру своих знаний на английском. Новичкам посоветую на любых языках обращаться осторожнее со словом "завидовать". Если на русском нормально сказать: "У меня выпускной бал уже прошел, как я тебе завидую - у тебя еще все впереди", то в другом языке слово "завидовать" может нести сильно негативный оттенок - очень долго пришлось извиняться, пытаться перефразировать и вообще убеждать, что ничего такого не имелось в виду.

Уже порядочно текста получилось, поэтому в этой заметке сообщу только еще об одном наблюдении, которое меня шокировало. Разговаривала я с людьми разного пола и говорила что хочу общаться только на тему хобби ради обмена опытом. Но 95% мужчин начинали общение в стиле "давай познакомимся как парень с девушкой и получше узнаем друг друга". Их в этом не останавливало, внимание:

- Отсутствие моей фотографии (аватарка в виде птички),
- Указание моего возраста - 36 лет,
- Подчеркиваемое мной наличие счастливой семьи из мужа и двоих детей,
- Неоднократно повторяемый акцент, что я хочу донести миру успехи в своем увлечении и меня совсем не интересуют разговоры о личной жизни,
- Я пыталась не акцентировать свой женский пол, общаться как коллега с коллегой.

Выглядело это почти как в конце замечательного фильма "В джазе только девушки" - "ну, у каждого свои недостатки". Многие без предварительной договоренности начинали названивать по видеосвязи в чате, когда я сбрасывала звонок, звонили снова и снова, раз 30. При этом, во-первых, мой разговорный английский ограничивается "Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ", во-вторых я часто находилась либо за рулем, либо на кассе в магазине, либо в офисе, при этом сзади сидел начальник (фсбук мне был нужен и по работе).

Боже, спаси одиноких мужчин.

P.S. Через некоторое время я стала выкладываать фото и себя и семьи. Естественно поток желающих "стать моим парнем", "встречаться со мной" и "познакомиться и узнать друг друга поближе" вырос в разы. Видимо, по их мнению, счастливые в браке люди не должны ходить по соцсетям. "Раз уж зашла, значит точно хочет мужика, и ясен пень, конечно, именно меня".

Tags: дорогой дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments