nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Всем добрых дел, %username%!

Когда делаешь доброе дело ради самого доброго дела, не логично всем о нем сообщать. А то как-бы получается, что ради похвалы и общественного мнения. Но есть сильное исключение. Это когда за вами могут последовать другие. А за ними еще другие.
Сегодня я первый раз в жизни сдавала кровь на донорство. Мне сообщили, что ждут меня снова очень сильно. И моих друзей. И друзей моих друзей. Крови не хватает.

Была я вот где. Это Центр Крови ФБМА России, находится он в Москве, недалеко от метро "Щукинская" (на фото комната отдыха доноров)

Много агитационной информации писать не собираюсь, уговаривать всех - тоже, кто заинтересуется - пройдет по ссылкам. Кто боится, имеет противопоказания или принципиально не хочет никому помогать - от тех никакие действия не требуются. Это нормально, и я одобряю это точно так же, как и стремление помогать людям. Просто, каждому - свое.

Напишу напоследок только пара фактов.
- В цетре крови висит плакат со слоганом: "Донор знает, что здоров. Сдавайте на здоровье!"
- За сдачу крови дают два оплачиваемых отгула.
"При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. ТК РФ, Выдержки из статьи 186." Отгулы можно использовать в день сдачи крови и после него, либо в другие дни.
Что предоставляется еще - смотрите на сайте московского Центра Крови или на сайте всероссийской Службы Крови.

P.S. Рядом с Центром Крови на Щукинской живет белочка. Возьмите ей орешков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments