nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Сегодня на мое небольшое послание ответила подруга. Из всего письма меня заинтриговала фраза: "я изменилась". Действительно, мы меняемся. И если бы в прошлом к нам, совсем молодым, вдруг пришла "я сегодняшняя", рассказала о совершенных поступках и своих выводах, скорее всего, мы бы просто не поверили. Потому что пережитый опыт не заменяют ничьи советы.

Наверное, произошел бы примерно следующий диалог.

Nocch 16 лет: А какие ты сейчас слушаешь музыкальные группы?

Nocch сейчас: У нас есть немного времени, я могу тебя от многого в жизни предостеречь, многое подсказать, а тебя интересуют, как изменятся твои музыкальные вкусы? Ну хорошо, из последнего прослушанного — Tarja Turunen и Anti-flag. Это финская певица с оперным голосом, поющая рок и антиглобалисты панк-рокеры. Кроме того приходится часто слушать то, что слушает муж, а он слушает «Лунофобию», «Мельницу», «Lumen», «Полнолуние» и иногда много чего неожиданного из хардстайла, рэпа, авторской песни. Пожалуй, в музыке у нас есть общее - мы не любим шансон.

Nocch 16 лет: А я буду работать учительницей?

Nocch сейчас: Нет! Но будешь много работать за компьютером.

Nocch 16 лет: так это же хорошо. И муж — это прекрасно.

Nocch сейчас: и дети.

Nocch 16 лет: Вообще отлично! Так от чего же ты меня хочешь предостеречь?

Nocch сейчас: Ну как тебе сказать... Будет жестокое предательство, и даже не одно. Однажды тебя попытаются убить. Ножом. Однажды ты сама выпрыгнешь из машины на полном ходу, к счастью, отделавшись синяками. На многих работах попытаются использовать твою энергию и твой потенциал, зарабатывая на тебе деньги, но самой тебе выплачивая копейки. Ты и твои родные столкнутся с болезнями, которые врачи не сразу распознают — из-за этого будет потрачено много и денег и нервов и упущено много жизненных возможностей. Тебе часто придется делать сложный выбор между поддержкой небезразличных тебе людей и гневным осуждением их, потому что они неправы. Иногда будет казаться что всё против тебя — какой-то замкнутый круг и нет возможности вырваться. Но возможность всегда есть. Поняв именно это ты сделаешь на память татуировку, она часто будет тебе напоминать, что никогда нельзя падать духом. И вот тогда все получится.

И, да, в чемпионатах мира по футболу победит в 1998-м -Франция 3:0, в  2002-м —Бразилия 2:0, в  2004-м — Италия (1:1) 5-3, по пенальти. Поставь в тотализаторе побольше, пожалуйста.

Nocch 16 лет: о _ 0    О _ О   О _ О    О _ О    О _ О

А что бы вы рассказали себе молодому (молодой)?

Tags: дорогой дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments