nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

О прозе.ру
Очень интересно публиковать рассказы, не упоминая о своих наградах, заслугах, опубликованных работах. И о суммах, которые платят клиенты по копирайтингу. Конечно, копирайтинг не творчество, но тоже показательно. "Крутые" люди пишут на произведения (от ранее ИМ неизвестного человека) рецензии: "у вас не проработаны характеры героев (какая шаблонная фраза, о Боже!)" Также порадовало: "Вам стоит переписать эту повесть еще раза три.( Я обычно переписываю раз восемь)" (рада за Вас).
Другие люди, решившие на всякий случай что-то сказать (и на свою станичку пригласить) пишут восторженное: "Это здорово! Все хорошо и жизненно! Отличный слог!" В общем, тоже шаблонные фразы. И, кстати, сразу виден возраст написавшего/написавшей.

Конечно, вся эта система понятна: рецензии-баллы-первое место, за которое показывают имя на первой страничке, а зачем? Чтобы люди приходили и писали рецензии, итого снова баллы, и далее по кругу. Но разве читатели, зашедшие за баллами - это читатели? Разве это популярность? Я пособирала немного баллов ради развлечения. Быстро надоело.

Начну-ка я писать что-нибудь новое. Что-нибудь, что не каждый поймет и оценит. В духе какого-нибудь арт-хауса. И не для читателей. А для себя. Так, чтобы было плевать на кто, чего скажет. Может тогда и родятся строчки, которым суждено будет стать достойными книги.
Tags: дорогой дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments