nocchka (nocchka) wrote,
nocchka
nocchka

Морячок.

 Я не могу выставить эту историю в общий доступ. Пострадавшей стороне это будет как лишнее напоминание и наступание на больную мозоль. А вот рассказать все это решила, может кому-то поможет не попастся на ту же удочку и не наступить на те же грабли.

На основе реальных событий. Имена изменены.

Год назад моя подружка, назовем ее Вика, собиралась замуж за парня, с которым случилась у нее большая любовь и великая страсть. До этого долго-долго жила с другим мужчиной, но прежние отношения ее уже не устраивали, ну, да и не о них речь...
А тут — бурная любовь, ношение на руках — в прямом смысле, сама видела, хоть девушка она изрядно после родов растолстевшая (сынуля есть, ага). Началось их знакомство с новым «принцем» словами: «Я милый морячок (служил на флоте), никого не обижу, добрый, по характеру мягкий и пушистый». И в ЗАГС — он сразу готов!! И с мамой понакомил!
- У меня все прекрасно в жизни — говорил подружке новый кавалер. Только вот с бывшей не повезло. У нее с головой по-моему совсем плохо. А я любил, терпел.
- А что такое? Насторожилась Вика.
- Ну, мы расстались давно, а теперь она узнала, что я счастлив и хочет придти изобразить из себя любимую женщину, чтобы мне проблем создать. Еще денег, говорит, должен. Ничего я не должен. Это она кредитов набрала на мебель, думала я помогу оплатить. Было бы все нормально, помог бы. Но она такие истерики закатывала! Сама — гуляла где хотела. А вот мне - то с друзьями посидеть нельзя, это с сослуживцами-то в день ВМФ. То одет я ей не так, то ей казалось, что любовница у меня, а я работал днями и ночами — на благо же. В общем, увидишь сама. А теперь — что мне ее мебель.
Вика увидела. Бывшая девушка действительно, придя, устроила истерику, только вместо того, чтобы поцеловать, она пыталась его побить, он уворачивался. Потом вроде попыталась взять себя в руки и поговорить с Викой. Сказала: «можешь с ним жить, но это полная мразь, такого натерпишься. Он от тебя же каждый день бегает ко мне. Даже вчера он умолял меня все забыть и продолжить отношения, сексом заниимались».
- Мразь? Да я столько слов «любимая» с другими за всю жизнь не слышала. Вчера? Девушка, мы встречаемся уже 3 месяца, и он от меня вообще ни на шаг не отходит. Вы ничего не путаете? А уж вчера он весь день со мной был.
- А ночью дорогая, ночью. Подсыпал тебе снотворного — и ко мне.
«Морячок» за спиной истерички покрутил пальцем у виска, намекая Вике на ранее сказанное.
- Понятно. - сказала Вика. - Девушка, а вот скажите, если он такой плохой, то почему же у нас заявление в ЗАГС подано. И со мной, а не с вами? А вот с вами не вышло. Может Вы завидуете просто, что с легкомысленными такие гуляют, а на хозяйственных — женятся? И не надо считать меня глупой, я все поняла. Есть такие, кому покоя не дает чужое счастье — Вы из них.
Девушка гневно выдохнула, набрала в легкие воздух, но так у нее так и не нашлась, что сказать, в результате она развернулась и ушла.
Проиграл вальс Мендельсона, началась счастливая жизнь. У «морячка» на работе поменяли график, началось много ночных смен. Он позвал Вику на работу, чтобы она удостоверилась — действительно работа, действительно ночные смены, хотя у нее и в мыслях не было что-то плохое думать. На работу она приходила, принесла ему ужин, познакомилась с сменщиками, все интеллигентные приятные люди. Счастье продолжалось.
Где-то через 3 месяца от мужа после работы запахло женскими духами. При запихивании легкой куртки в стиральную машинку из кармана вывалился листок с номерами сотовых телефонов. Вика их переписала. Через день состаялся наш с ней «женский симпозиум» на кухне за чайком.
- Сегодня он принес мне в подарок духи, представляешь?
- Это которыми вчера пахло?
- Ну да. Прикинь, хотел, говорит, на день ангела, но неудачно спрятал — стало пахнуть. Дарю, пока весь запах не выветрился. А я невзначай о телефонах спросила — список всех сотрудников работы, говорит.
- Ну вот видишь. А что ты такая грустная-то.
- А я по всем телефонам звонила, сказала — не туда попала. У него на работе одни мужики. А по телефонам только женщины отвечали.
- Опа. И что, ты ему теперь веришь?
- Не знаю.
Через неделю она звонила мне вообще вся в слезах. После тех случаев она стала к нему присматриваться. Подозрения изводили ее, не давали не есть не спать. И тут явспомнила одну интересную вещь. Я ведь отдала им старый свой компьютер. И они не переустановили систему.
- Слушай, - скаала я, - когда я чистила перед отдаванием вам комп, я не удалила программу, следящую за клавиатурой. Понимаешь, я когда пишу, иногда глюк — и несохраненное умирает. На каждом слове не посохраняешься. А эта программа — сохраняла.Я думала Вы все равно переустановите систему.
- Нет не переустановили. Ну и что?
- Ну, мы можем посмотреть, не писал ли он чего другим девушкам. Это некрасиво, конечно, но ты или успокоишься и продолжишь счастливую семейную жизнь, или удостоверишься в измене. Решай.
Совесть с любопытством боролись недолго. Она побежала к компу. «Показывай свою программу!»
Ее подозрения были цветочками по сравнению с тем, что она там увидела.
«Я милый морячок, никого не обижу. Познакомимся?» Эта фраза мелькала и во вчерашних записях и день назад, и неделю назад. «Я женат фиктивно, девушке надо было прописаться, у нас нет отношений, я люблю только тебя, моя ласточка». «Да, у меня жена, но она толстая и страшная, мы скоро разведемся, а ты такая красавица, давай встречаться». Тани, Оли, Светы, Оксаны, Маши — мелькали в переписке как флаги на улице в праздник. Только здесь это был совсем не праздник, а Вике было совсем не весело.
Вечером переписка была предъявлена, но ей был вынесен жесткий вердикт: «в компьютер залезли хакеры, бывшая их наняла, до сих пор хочет меня подставить».
Вся эта катавасия с «обманываешь наверное» - «не пойман — не вор», а еще с подозрением на несколько внебрачных детей этого «морячка» продолжалась еще полгода. Потом подруга устала от всего этого. Она развелась, переехала к себе, свадебный фотоальбом «вконтакте» переименовала в «Самый ужасный день в моей жизни».
Пару раз она звонила его новым девушкам. Пыталась предупредить, с кем они связались. В ответ она слышала: «Он меня предупредил, что ты будешь звонить. Он меня очень любит и он уже полгода со мной — это факты, а у тебя одни домыслы. Что? Полгода он с тобой, а не со мной? Говорил, что ночные смены и подговорил сменщиков подыграть ему, когда привез тебя на работу? Ну не смеши меня! Какое у тебя богатое воображение. Что???! Кто ты? Жена? Документы есть? Дорогая, знаешь, как сейчас документы на принтере делаются. Шалава ты, наверное, у которой он пару ра был и то до меня,ты увидела нормального мужика и теперь хочешь у нормальной и любимой женщины отбить. Не выйдет. Паспорт посмотреть? У него на обмене сейчас. Посмотрю, когда получит, не волнуйся».
Вика вздохнула. Она знала, что после развода при обмене паспорта штампы о прошлом браке не ставят.
- А тебе ничего не напоминают эти твои предупреждения другим девушкам? - спросила как-то я.
- Напоминают, - вздохнула Вика. Как ко мне приходила его бывшая и пыталась предупредить. - Ладно. Нет худа без добра. Он познакомил меня с одним своим другом еще когда мы были вместе. А как расстались, тот друг пришел ко мне, сказал что все к лучшему, жил и завидовал, какая классная у него жена, а сейчас, вот, мы с ним встречаемся. А против бывшего мужа скоро будет суд — за то что избил меня, а еще разбил тот самый компьютер.
Tags: проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments